Formaggi

I Formaggi, prodotti caseari di alta qualità realizzati con materia prima Calabrese e lavorati, ancora oggi, secondo le antiche tecniche artigianali di un tempo.

Il meglio dei formaggi tipici calabresi: caciocavallo silano, ricotta stagionata e molto altro.

Portali in tavola come antipasto, contorno o per rendere ancora più unico il gusto delle tue ricette.

    • Provola calabrese

      9.95

      La provola è un formaggio a pasta filata che nella cucina calabrese si presta a molti usi. La provola prevede una fase di filatura più lunga rispetto a quella della mozzarella, per ottenere una pasta più consistente. Ottimo piastrato, da solo o accompagnato a salumi e altri formaggi.

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

      INGREDIENTI:

      latte, caglio, sale.

      Peso medio 950 gr

    • Burrino

      6.90

      Il burrino, o butirro, è un formaggio a pasta filata della tradizione calabrese. L”esterno del burrino è costituito con lo stesso impasto della provola calabrese e al suo interno troviamo un cuore di burro.

      Il burrino nasce appunto per la conservazione del burro in assenza di strumenti di refrigerazione.

      Formaggio da tavola, può essere abbinato per la farcitura di pane casereccio.

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

      Peso medio: 250 gr.

      INGREDIENTI:

      latte, caglio, sale, burro.

    • Caciocavallo silano DOP

      a partire da 19.70

      Il Caciocavallo Silano D.O.P. è un formaggio a pasta filata semiduro, prodotto con latte vaccino e controllato dal consorzio di tutela omonimo. Il sapore è intenso, inizialmente dolce e fondente, più piccante con il protrarsi della stagionatura, ottimo cotto alla griglia o fritto.

      Conservare in luogo fresco tra +4°C e+ l 4°C.
      Tempo massimo di conservazione 12 mesi

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

      Peso medio intero 1,100kg

      INGREDIENTI:

      latte, caglio, sale

    • Ricotta stagionata

      4.90

      La ricotta stagionata si differenzia dalla ricotta per la sua consistenza più dura e secca. Il suo sapore e la sua consistenza più marcati la rendono adatta ad insaporire primi piatti e verdure.

      Prodotto soggetto a calo naturale del peso.

      Ingredienti:

      siero di latte, sale

      Peso medio 230 gr

    • Pecorino semistagionato

      Formaggio da tavola dal sapore intenso e aromatico e dalla consistenza semimorbida. Il sapore intenso ricorda ancora il latte, molto aromatico, ricco di essenze del pascolo.

      Prodotto soggetto a calo naturale del peso.

      Peso medio 1 kg (riferito a formaggio intero)

      Ingredienti:

      latte di pecora, sale, caglio

    • Provola affumicata

      9.95

      La provola affumicata è un formaggio a pasta filata che nella cucina calabrese si presta a molti usi. La provola prevede una fase di filatura più lunga rispetto a quella della mozzarella, per ottenere una pasta più consistente. Al termine della lavorazione viene posta in un ambiente chiuso a contatto con fumo derivante da paglia umida bruciata per alcuni minuti, cosicché acquisisce un sapore, un colore e un aroma tipico del fumo. Questo sapore affumicato la rende adatta ad abbinamenti con alimenti dal sapore più dolce.

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

      Peso medio 850 gr

      INGREDIENTI:

      latte, caglio, sale.

    • Scamorza Jersey Affumicata

      5.95

      La scamorza Jersey affumicata è un formaggio a pasta filata che in cucina si presta a molti usi. La scamorza prevede una fase di filatura più lunga rispetto a quella della mozzarella, per ottenere una pasta più consistente. Al termine della lavorazione viene posta in un ambiente chiuso a contatto con fumo derivante da paglia umida bruciata per alcuni minuti, cosicché acquisisce un sapore, un colore e un aroma tipico del fumo. Questo sapore affumicato la rende adatta ad abbinamenti con alimenti dal sapore più dolce.

      Prodotta con il latte dell’omonima razza Jersey ha un sapore unico e davvero da provare.

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

      Peso 350 gr

      INGREDIENTI:

      latte, caglio, sale.

    • Mozzarella di latte Jersey

      a partire da 3.00

      Elastica, soffice e cremosa. La mozzarella Jersey è realizzata secondo tecniche artigianali, con pregiato latte crudo di razza Jersey. Il bianco perlato cela un incredibile sapore tutto da gustare.

      Come si conserva?
      Conservare in un luogo asciutto, all’interno del suo liquido di governo. Per gustarla al meglio si consiglia di immergere la confezione in acqua tiepida per 15 minuti e servirla. Se volete cucinarla, invece, va tolta dal liquido di governo e tenuta in frigo per alcune ore, ciò le consente di separarsi dall’acqua in eccesso.

      Prodotto soggetto a calo peso naturale.

      Vista la delicatezza del prodotto al fine di mantenere integre le qualità della mozzarella le spedizioni di questo prodotto avvengono dal lunedì al mercoledì.
    • Bocconcini di latte Jersey

      3.90

      Elastica, soffice e cremosa. Realizzata secondo tecniche artigianali, con pregiato latte crudo di razza Jersey. Il bianco perlato cela un incredibile sapore tutto da gustare.

      Come si conserva?
      Conservare in un luogo asciutto, all’interno del suo liquido di governo. Per gustarla al meglio si consiglia di immergere la confezione in acqua tiepida per 15 minuti e servirla. Se volete cucinarla, invece, va tolta dal liquido di governo e tenuta in frigo per alcune ore, ciò le consente di separarsi dall’acqua in eccesso.

      Prodotto soggetto a calo peso naturale.

      CONFEZIONE DA 250 GR

      Vista la delicatezza del prodotto al fine di mantenere integre le qualità della mozzarella le spedizioni di questo prodotto avvengono dal lunedì al mercoledì.
    • Pecorino stagionato calabrese

      a partire da 13.90

      il pecorino stagionato ha un sapore intenso e aromatico. Il sapore intenso ricorda ancora il latte, molto aromatico, ricco di essenze del pascolo. Dopo la produzione, il pecorino, viene lasciato per un periodo a stagionare, fino a raggiungere il colore e la durezza del classico pecorino stagionato.

      Ottimo da grattugiare o da gustare abbinato a confetture o marmellate.

      Prodotto soggetto a calo naturale del peso.

      Peso medio riferito a formaggio intero

      Ingredienti:

      latte di pecora, sale, caglio

    • Caciocavallo con cuore di nduja

      9.90

      Il caciocavallo è uno dei formaggi più caratteristici e buoni tra i formaggi calabresi, è un formaggio a pasta filata che nasconde al suo interno un cuore di nduja di Spilinga. Ad ogni fetta potrai gustare la dolcezza del caciocavallo aggiunto al sapore deciso e piccante della nduja.

      Ideale per farcire panini, creare aperitivi e antipasti originali o abbinato a sottolii e altri prodotti tipici calabresi.

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

      Peso medio del prodotto intero 1 kg.

      INGREDIENTI:

      latte, caglio, sale, nduja di Spilinga.

    • Formaggio farcito al peperoncino

      a partire da 9.30

      Formaggio primo sale ovino – vaccino ripieno di Peperoncino. Formaggio da tavola, morbido e gradevolmente salato. Pasta morbida e compatta.

      Il peperoncino ne arricchisce il sapore rendendolo saporito e non troppo piccante.

      Adatto per antipasti, aperitivi o per arricchire le tue insalate.

       

      Prodotto soggetto a caso naturale del peso.

      Peso medio 1 kg (riferito a formaggio intero)

      INGREDIENTI:

      Latte ovino, latte, caglio, sale, peperoncino.

    • Formaggio farcito alle noci

      a partire da 9.70

      Formaggio primo sale ovino-vaccino ripieno di noci. Formaggio da tavola, gradevolmente salato arricchito dal sapore delle noci.

      Pasta morbida e compatta. Adatto ad antipasti, insalate o snack.

      Prodotto soggetto a caso naturale del peso.
      Peso medio 1 kg (riferito alla forma intera)

      INGREDIENTI:

      latte ovino, latte, caglio, sale, noci

    • Antico Canestrato del Pollino

      a partire da 19.80

      L’antico Canestrato del Pollino è un formaggio di latte di pecora e capra. I suoi aromi provengono dai pascoli del Parco Nazionale del Pollino. Un formaggio dal gusto unico e inimitabile.

      Ottimo da gustare abbinato a confetture o marmellate.


      Prodotto soggetto a calo naturale del peso.

      Peso medio formaggio intero 1.3 kg

      Peso medio formaggio a metà 650 gr

      Stagionatura minima 30 giorni

      Confezionato sotto vuoto

      Ingredienti:

      Latte di pecora e capra, caglio, fermenti lattici, sale.

      Può contenere tracce di frutta a guscio.

      Contiene Lattosio.

    • Pecorino al vino rosso

      a partire da 9.90

      il pecorino al vino rosso ha un sapore intenso e aromatico. Il sapore intenso, molto aromatico del latte ricco di essenze del pascolo si sposa con il profumo e il sapore del vino rosso che abbraccia la buccia (edibile) di questo formaggio. Dopo la produzione, il pecorino, viene lasciato per un breve periodo a stagionare nel vino, il risultato è un formaggio dal sapore eccezionale.

      Ottimo da gustare abbinato a confetture o marmellate.

      Prodotto soggetto a calo naturale del peso.

      Peso medio 1kg (riferito a formaggio intero)

      Ingredienti:

      latte di pecora, sale, caglio, vino

    • Formaggio farcito al pistacchio

      a partire da 8.95

      Formaggio primo sale ovino-vaccino farcito con granella di pistacchio e pistacchi interi. Formaggio fresco, morbido e gradevolmente salato. Pasta morbida e compatta,

      Prodotto soggetto a caso naturale del peso.

      Peso medio 1 kg.(riferito al formaggio intero)

      INGREDIENTI:

      latte ovino-vaccino, latte, caglio, sale, pistacchi

    • Treccione di latte Jersey 1 kg

      16.85

      Elastica, soffice e cremosa. Realizzata secondo tecniche artigianali, con pregiato latte crudo di razza Jersey. Il bianco perlato cela un incredibile sapore tutto da gustare.

      Come si conserva?
      Conservare in un luogo asciutto, all’interno del suo liquido di governo. Per gustarla al meglio si consiglia di immergere la confezione in acqua tiepida per 15 minuti e servirla. Se volete cucinarla, invece, va tolta dal liquido di governo e tenuta in frigo per alcune ore, ciò le consente di separarsi dall’acqua in eccesso.

      Peso treccione 1 kg

      Prodotto soggetto a calo peso naturale.

      Vista la delicatezza del prodotto, al fine di mantenere integre le qualità della mozzarella, le spedizioni di questo prodotto avvengono generalmente dal lunedì al mercoledì. In caso di ordini contenenti il treccione, l’ordine potrebbe essere spedito la settimana successiva previa comunicazione.
    • Formaggio Tartufato Ovi-Caprino

      16.90

       

      Ottimo da gustare nei tuoi antipasti, il formaggio tartufato Ovi-Caprino è un’insieme e un trionfo di sapori. Il latte di pecora e capra conserva tutte le essenze del pascolo per poi fondersi e lasciarsi sovrastare dal sapore unico del tartufo nero.


      Prodotto soggetto a calo naturale del peso.

      Peso medio 500gr (riferito a formaggio intero)

      Confezionato sotto vuoto

      Ingredienti:

      Latte di pecora e capra, caglio, fermenti lattici, sale, olio extravergine d’oliva, olive nere, tartufo nero estivo, funghi champignons.

    • Caciocavallo ripieno di soppressata piccante

      9.90

      Il caciocavallo è uno dei formaggi più caratteristici e buoni tra i formaggi calabresi, è un formaggio a pasta filata che nasconde al suo interno un cuore di soppressata. Ad ogni fetta potrai gustare la dolcezza del caciocavallo aggiunto al sapore deciso e piccante della soppressata.

      Ideale per farcire panini, creare aperitivi e antipasti originali o abbinato a sottolii e altri prodotti tipici calabresi.

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

       

      Peso medio del prodotto: 450 Gr

      Prodotto venduto a metà.

      Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

       

      INGREDIENTI:

      latte, caglio, sale, soppressata piccante.

    • Formaggio farcito alle mandorle

      a partire da 8.95

      Formaggio primo sale ovino – vaccino ripieno di Mandorle intere e granella. Formaggio fresco, morbido e gradevolmente salato. Pasta morbida e compatta.

      Le mandorle insaporiscono il formaggio dando un tocco di croccantezza e gusto ad un formaggio già speciale.

      Prodotto soggetto a caso naturale del peso.

      Peso medio 1 kg (riferito a formaggio intero)

      INGREDIENTI:

      Latte ovino, latte, caglio, sale, mandorle.

    • Antipasto vegetariano

      32.70

      L’antipasto vegetariano è la nostra selezione di prodotti per chi ha deciso di escludere la carne dalla propria alimentazione, o più semplicemente per chi preferisce un antipasto “light”.

      Abbiamo selezionato per voi:

      • Pecorino semistagionato
      • Pomodori secchi
      • Melanzane a filetti

      Ottimo come antipasto o aperitivo accompagnato da un buon vino.

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