Olio e spezie sono due ingredienti alla base della cucina tipica calabrese. Porta sulla tua tavola la qualità del pregiato olio extravergine d’oliva calabrese e il vero peperoncino macinato o le spezie necessarie a rendere unici i tuoi piatti.
Datterino in salsa – Nichel tested*
€5.95Il nostro datterino in salsa è conservato nel suo succo, ovvero immerso nella sua stessa polpa per mantenere il suo gusto morbido ed equilibrato. Il pomodoro datterino utilizzato deriva da coltivazioni idroponiche, quindi con basso contenuto di metalli pesanti e nichel.
Il sapore unico dei pomodori datterini di coltivazione idroponica, il giusto equilibrio tra dolcezza e acidità, rende il datterino in salsa ideale per ogni tipo di ricetta.
Grazie al suo ridottissimo quantitativo di nichel, 0,09 mg/kg, il datterino in salsa di Fattorie Covelli è adatto anche a chi, allergico al Nichel, ha rinunciato al gusto unico del pomodoro.
Peso netto: 300 gr
Peso sgocciolato: 120 gr
*Nichel 0,09 mg/kg
Filare di Peperoni Cruschi al naturale
€5.75I filari di peperoni cruschi vengono prodotti infilando uno ad uno i peperoni dolci lungo un filo, appesi poi al sole, vengono essiccati lentamente fino a raggiungere la tipica croccantezza dei peperoni cruschi.
Sulla tavola calabrese i peperoni cruschi trovano largo impiego in cucina o nelle conserve. Tostato e macinato è la spezia principe dei salami calabresi. Puliti da semi e picciolo vengono fritti per pochi secondi e diventano ottimi antipasti o aperitivi.
INGREDIENTI: Peperoni dolci essiccati
Peso medio: 120 gr
Prodotto soggetto a calo naturale del peso.
Il fiore di Ermes, zafferano in fili
a partire da €14.95Il fiore di Ermes è lo zafferano in fili, 100 % calabrese, 100% artigianale.
Zafferano purissimo, di altissima qualità, essiccato naturalmente.
Nelle tue ricette, l’aroma e il profumo deciso e inconfondibile dello zafferano in fili può fare la differenza, assaggialo!
INGREDIENTI: Zafferano in fili di Crocus Sativus Essiccati.
Peso: 0,25 gr, 0.50 gr o 1 gr
Conservare in luogo fresco ed asciutto ed al riparo dalla luce..
Micene, funghi porcini secchi
a partire da €3.20Micene, il fungo per eccellenza, funghi porcini secchi.
Funghi porcini essiccati, funghi del Parco Nazionale del Pollino sapientemente lavorati e lasciati essiccare lentamente.
Tutto il gusto dei nostri boschi per le tue ricette, in comodi barattoli di vetro richiudibili.
INGREDIENTI: funghi porcini secchi (Boletus edulis e relativo gruppo).
Peso: 10, 20 o 30 gr
Conservare in luogo fresco ed asciutto ed al riparo dalla luce..
Olio extravergine di oliva – 5 litri
€69.90L’olio extravergine d’oliva, nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive della varietà Roggianella, raccolte a mano nel territorio di Castrovillari (CS), ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Si contraddistingue per un profumo deciso ed un gusto avvolgente.
Latta da 5 litri.
Olio extravergine di oliva al basilico
€6.50L’olio extravergine d’oliva al basilico nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive, prodotto unicamente mediante procedimenti meccanici e tramite estrazione a freddo.
Si contraddistingue per un profumo deciso ed un gusto avvolgente.
Ideale anche per condire dei pomodori da abbinare alla nostra mozzarella Jersey.
Bottiglia da 25 cl
Prodotto e confezionato da Azienda Agricola Mazzitelli Antonio – Cessaniti (VV).
Ingredienti:
olio extravergine di oliva 95%, basilico 5%
Olio extravergine di oliva al bergamotto
€6.50L’olio extravergine d’oliva al bergamotto nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive, prodotto unicamente mediante procedimenti meccanici e tramite estrazione a freddo.
Si contraddistingue per un profumo deciso ed un gusto avvolgente.
Bottiglia da 25 cl
Prodotto e confezionato da Azienda Agricola Mazzitelli Antonio – Cessaniti (VV).
Ingredienti:
olio extravergine di oliva 95%, bergamotto 5%
Olio extravergine di oliva al limone
€6.50L’olio extravergine d’oliva al limone, nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive, prodotto unicamente mediante procedimenti meccanici e tramite estrazione a freddo.
Si contraddistingue per un gusto deciso e avvolgente e il suo profumo inebriante.
Bottiglia da 25 cl
Prodotto e confezionato da Azienda Agricola Mazzitelli Antonio – Cessaniti (VV).
Ingredienti:
olio extravergine di oliva 95%, limone 5%.
Olio extravergine di oliva al peperoncino
€6.50L’olio extravergine d’oliva al peperoncino, nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive, prodotto unicamente mediante procedimenti meccanici e tramite estrazione a freddo.
Si contraddistingue per un gusto deciso e avvolgente.
Bottiglia da 25 cl
Prodotto e confezionato da Azienda Agricola Mazzitelli Antonio – Cessaniti (VV).
Ingredienti:
olio extravergine di oliva 95%, peperoncino 5%.
Olio extravergine di oliva alla cipolla
€6.50L’olio extravergine d’oliva alla cipolla nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive, prodotto unicamente mediante procedimenti meccanici e tramite estrazione a freddo.
Si contraddistingue per un profumo deciso ed un gusto avvolgente.
Bottiglia da 25 cl
Prodotto e confezionato da Azienda Agricola Mazzitelli Antonio – Cessaniti (VV).
Ingredienti:
olio extravergine di oliva 95%, cipolla 5%
Olio extravergine di oliva Dagri – 25 cl
€4.90L’olio extravergine d’oliva Dagri nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive della varietà Roggianella, raccolte a mano nel territorio di Saracena (CS), un comune situato su una collina rocciosa ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Si contraddistingue per un profumo deciso ed un gusto avvolgente.
Bottiglia da 25 cl o Latta da 25 cl.
Prodotto e confezionato da Azienda Agricola Franco D’atri – Saracena.
Olio extravergine di oliva Dagri – 50 cl
€9.75L’olio extravergine d’oliva Dagri nasce da una rigorosa selezione delle migliori olive della varietà Roggianella, raccolte a mano nel territorio di Saracena (CS), un comune situato su una collina rocciosa ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Si contraddistingue per un profumo deciso ed un gusto avvolgente.
Bottiglia da 50 cl.
Prodotto e confezionato da Azienda Agricola Franco D’atri – Saracena.
Origano calabrese
€3.00L’origano è il re delle erbe aromatiche nella cucina della tradizione calabrese. Raccolto a mazzetti e lasciato essiccare lentamente, conserva inalterato profumo e sapore per permetterti di insaporire le tue insalate di pomodori o tutti i tuoi piatti di carne o pesce.
INGREDIENTI: Origano a Rametti
Peso: 100 gr
Oro di Zeus, miele aromatizzato allo zafferano
a partire da €5.75Oro di Zeus, il miele aromatizzato allo zafferano, 100 % calabrese, 100% artigianale.
Miele di altissima qualità aromatizzato con zafferano purissimo.
Un matrimonio di dolcezza dall’aroma unico da abbinare ai formaggi o per accontentare i palati pi esigenti.
INGREDIENTI: Miele, Zafferano in fili di Crocus Sativus Essiccati.
Peso: 60, 150, 250 o 500 gr
Conservare in luogo fresco ed asciutto ed al riparo dalla luce..
Pepe rosso dolce – macinato fino
€5.95Il pepe rosso macinato è tra le conserve più utili e popolari della cucina calabrese. E’ molto usato per la preparazione di insaccati e salumi tipici ed altrettanto usato nella cucina quotidiana.
Utile ad insaporire verdure saltate in padella, carni o più semplicemente per una buona pasta aglio, olio e peproncino. Una volta soffritto l’aglio con l’olio, aggiungere un cucchiaio di pepe macinato a fuoco spento e saltare la pasta in questo condimento, non sarà la solita pasta aglio e olio.
Pepe rosso piccante – macinato fino
€5.95Il pepe rosso macinato è tra le conserve più utili e popolari della cucina calabrese. E’ molto usato per la preparazione di insaccati e salumi tipici ed altrettanto usato nella cucina quotidiana.
Utile ad insaporire verdure saltate in padella, carni o più semplicemente per una buona pasta aglio, olio e peproncino. Una volta soffritto l’aglio con l’olio, aggiungere un cucchiaio di pepe macinato a fuoco spento e saltare la pasta in questo condimento, non sarà la solita pasta aglio e olio.
Peperoncino piccante a scaglie
€4.90Il peperoncino piccante è tra le conserve più utili e popolari della cucina calabrese. Il peperoncino piccante a scaglie è molto usato per la preparazione di insaccati e salumi tipici ed altrettanto usato nella cucina quotidiana.
Utile ad insaporire verdure saltate in padella, carni o più semplicemente per una buona pasta aglio, olio e peperoncino. Il suo sapore piccabte è consigliato agli amanti del peperoncino calabrese o a chi ha il palato forte!
Peperone Crusco a Tronchetti
€5.95Il peperone crusco a tronchetti è il re della tradizione contadina. Direttamente dall’orto in tavola. I peperoni dolci essiccati lentamente al sole, puliti e privati dei semi, sono utili per insaporire verdure, sughi, primi piatti o qualsiasi altra preparazione. Noi adoriamo sgranocchiarli al naturale o mangiarli fritti.
INGREDIENTI: Peperone dolce essiccato, pulito.
Peso medio: 60 gr
Prodotto soggetto a calo naturale del peso.
Pomodori secchi al naturale
€5.50I pomodori secchi al naturale sono un ingrediente eccezionale in cucina, alleato indispensabile per arricchire e dare sapore ai tuoi piatti.
Prima di tuffarsi nell’olio come i nostri pomodori secchi sottolio, i pomodori secchi al naturale vendono essiccati lentamente al sole di Calabria ed è così che conservano tutto il sapore di un territorio e delle sue tradizioni.
Dalle verdure ai primi, passando per gli impasti lievitati, i pomodori secchi al naturale riescono a rendere unico il sapore delle tue ricette.
Assaggiali in una torta lievitata con noci e pomodori secchi o insieme alla nostra struncatura con burrata e alici fresche.
Peso netto: 250 gr
Sono io – deliziose chips di peperone crusco
€3.15Sono io è lo snack di peperone crusco, chips di peperone crusco, già pronte ed ottime in ogni momento.
E’ un prodotto dal gusto intenso ed avvolgente, nasce dalla lavorazione del “Peperone Crusco”, alimento di spicco della tradizione calabro-lucana. E’ al 100% naturale privo di conservanti e composto da soli 3 ingredienti: peperoni rossi dolci secchi, olio di girasole e sale.
NON PICCANTE.
Peso netto: 25 gr