I salumi e gli insaccati tipici della tradizione culinaria calabrese, realizzati artigianalmente con carni di alta qualità.
Dalla nduja squisitamente piccante da spalmare, alla salsiccia e soppressata da tagliare al coltello.
Tra i salumi tipici della Calabria la soppressata è quello più pregiato, fatta con le parti migliori della carne del suino.
Mentre la salsiccia e la nduja risultano essere i più noti tra i salumi calabresi.
Cacio-uovo, caciocavallo ripieno di soppressata piccante
€17.90Il cacio-uovo, è un caciocavallo ripieno di soppressata piccante è la sorpresa migliore che tu possa fare a Pasqua!
In passato, il caciocavallo ripieno di soppressata piccante, anche detto cacio emigrante o cacio dell’emigrante, era utilizzato per far entrare i salami di suino negli Stati Uniti.
Oggi, il caciocavallo è uno dei formaggi più caratteristici e buoni tra i formaggi calabresi, il cacio-uovo di Fattorie Covelli è un formaggio a pasta filata che nasconde al suo interno un cuore di soppressata piccante. Ad ogni fetta potrai gustare la dolcezza del caciocavallo aggiunto al sapore deciso e piccante della soppressata.
Ideale per farcire panini, creare aperitivi e antipasti originali o abbinato a sottolii e altri prodotti tipici calabresi.
Vestito a festa è un’idea regalo carina e gustosa per sorprendere chi ami!
Prodotto soggetto a calo di peso naturale.
Peso medio del prodotto intero: 950 Gr
ORDINA il tuo CacioUovo, garantiamo la consegna entro Pasqua per tutti gli ordini ricevuti entro DOMENICA 2 aprile.
INGREDIENTI:
latte, caglio, sale, soppressata piccante
Caciocavallo con cuore di nduja
a partire da €9.90Il caciocavallo è uno dei formaggi più caratteristici e buoni tra i formaggi calabresi, è un formaggio a pasta filata che nasconde al suo interno un cuore di nduja di Spilinga. Ad ogni fetta potrai gustare la dolcezza del caciocavallo aggiunto al sapore deciso e piccante della nduja.
Ideale per farcire panini, creare aperitivi e antipasti originali o abbinato a sottolii e altri prodotti tipici calabresi.
Prodotto soggetto a calo di peso naturale.
Peso medio del prodotto intero 1 kg.
INGREDIENTI:
latte, caglio, sale, nduja di Spilinga.
Caciocavallo ripieno di soppressata piccante
€9.90Il caciocavallo è uno dei formaggi più caratteristici e buoni tra i formaggi calabresi, è un formaggio a pasta filata che nasconde al suo interno un cuore di soppressata. Ad ogni fetta potrai gustare la dolcezza del caciocavallo aggiunto al sapore deciso e piccante della soppressata.
Ideale per farcire panini, creare aperitivi e antipasti originali o abbinato a sottolii e altri prodotti tipici calabresi.
Prodotto soggetto a calo di peso naturale.
Peso medio del prodotto: 450 Gr
Prodotto venduto a metà.
Prodotto soggetto a calo di peso naturale.
INGREDIENTI:
latte, caglio, sale, soppressata piccante.
Capocollo
a partire da €15.50Il capocollo rientra tra i salumi tipici calabresi con un posto d’onore. Ottenuto dalla lavorazione artigianale di un particolare taglio di carne suina. Perfetto gustato semplicemente tagliato finemente, magari su una bruschetta, può essere usato anche per altri usi in cucina.
Ingredienti:
Carne suina, spezie, sale, pepe nero.
Il peso indicato è un peso medio, trattandosi di prodotto artigianale può differire in eccesso o in difetto.
Peso medio capocollo intero 1.5 kg.
Filetto di suino calabrese
€18.90Il filetto di suino è il salame calabrese più magro, tra i salami calabresi. Ottenuto dal lombo di suino viene salato a secco e aromatizzato. Il lento processo di stagionatura dura dai 70 ai 90 giorni. Dal sapore più delicato rispetto al capocollo è un ottimo ingrediente per i tuoi antipasti.
Ingredienti:
Carne suina, spezie, sale, pepe nero.
Il peso indicato è un peso medio, trattandosi di prodotto artigianale può differire in eccesso o in difetto.
Peso medio trancio 600 gr
Guanciale pepato
a partire da €9.00Il guanciale, viene ricavato dalla parte vicina alla gola del suino e ciò permette di ricavare la classica forma triangolare del salume. La carne viene poi messa sotto sale per poco meno di una settimana e poi speziata, con pepe e peperoncino. La procedura prevede poi massaggio, speziatura, asciugatura e infine, la stagionatura. Dopo circa 60 giorni il nostro guanciale è pronto per essere consumato.
Conosciuto nella nostra tradizione come “vuccularo”, i suoi usi in cucina sono molteplici… dall’amatriciana alla carbonara, oppure da solo sul pane tostato ben caldo o con fave e pecorino, o ancora in una gustosa zuppa calda di verdure. Un sapore intenso che da un tocco particolare ai nostri piatti preferiti.
Trancio peso 900 gr o 450 gr
Nduja calabrese
a partire da €6.20La nduja di Spilinga è la regina dei prodotti tipici calabresi. E’ un salame che viene preparato con un impasto di carne suina, peperoncino e sale, insaccato in un budello naturale.
E’ utilizzata in cucina per primi piatti o antipasti, sulla pizza e in altri svariati modi, provala nelle polpette!
Per gustarla al meglio ti suggeriamo di spalmarla, sul pane bruschettato, dopo averla scaldata, magari con il nostro scaldanduja.
Ingredienti:
grasso e carne di suino, peperoncino, sale
Il peso indicato è un peso medio.
Nduja di Spilinga
a partire da €4.90L’originale Nduja di Spilinga. Preparazione spalmabile a base di carne di suino e peperoncino piccante. Indicata per aperitivi e antipasti, spalmata su crostini di pane caldo, o per tante altre ricette.
Peso netto: 180gr – 212ml o 90 gr -104 ml
Prodotto senza conservanti e coloranti. Gluten Free!
Ingredienti
Grasso suino, carne suina, peperoncino, sale, olio di girasole
Pancetta arrotolata piccante
€23.90La pancetta arrotolata piccante è un insaccato con un sapore speziato dovuto ad una lenta stagionatura. Il suo gusto piccante lo rende ottimo sia per la cucina sia da gustare come semplice affettato, in linea con i sapori di una volta.
Ingredienti:
Carne di suino, sale, spezie, aromi naturali, pepe.
Peso medio del trancio 900gr
Pancetta tesa piccante
a partire da €7.50La pancetta tesa piccante è un insaccato con un sapore speziato dovuto ad una lenta stagionatura. Il suo gusto la rende ottima sia per la cucina sia da gustare come semplice affettato, in linea con i sapori di una volta. Il suo sapore piccante è delicato.
Ingredienti:
Carne di suino, sale, spezie, aromi naturali, pepe rosso, piccante.
Peso medio del trancio: 300 o 500 gr
Prosciutto crudo al pepe rosso
€24.95Il prosciutto crudo al pepe rosso, in trancio, è un salume ottenuto dalla stagionatura di una coscia di suino, preventivamente disossata, e ricoperta di peperoncino e pepe rosso. Un prosciutto nostrano che è un tripudio di sapori, l’idea giusta per sorprendere anche i palati più golosi.
Buono negli antipasti o accompagnato da un buon formaggio da tavola, il prosciutto crudo al pepe rosso è ottimo anche da solo o tra due fette di pane.
Trancio peso MEDIO 1200 gr
Ingredienti:
Coscia di suino, Sale, Pepe rosso in polvere, aromi naturali.
Senza Glutine
Salsiccia fresca dolce
€14.95La Salsiccia Fresca Dolce viene preparata seguendo l’antica tradizione Calabrese che prevede l’utilizzo esclusivo della polpa della spalla e della pancetta di suini pesanti. Il salume viene aromatizzato con pepe nero e pepe rosso dolce e insaccato in un budello, intrecciato poi nella classica forma a ferro di cavallo.
Ottima da grigliare o per preparare sughi e condimenti della tradizione.
Confezionata sottovuoto.
Gluten Free!
Attenzione: il peso indicato è da considerarsi peso medio.
peso: circa 1,2 kg
Ingredienti
carne di suino, sale, spezie, aromi, pepe nero, salsa di peperoncino dolce.