Serviti come antipasti o contorni, sottoli e creme offrono il meglio della tradizione culinaria calabrese.
In Calabria l’olio ha sempre costituito una delle risorse disponibili e la conservazione dei cibi sott’olio è una delle tecniche più diffuse e antiche.
La qualità dell’olio e la bontà dei prodotti da conservare si mescolano per creare gusti unici e ricercati.
Olive schiacciate condite
€7.90Olive dolcissime, croccanti e succulente. Speciali negli antipasti e come snack. Una vera goduria da stuzzicare.
Lavorate secondo tradizione, schiacciate e condite, mantengono tutto il gusto e il sapore delle olive.Condite con pochi e semplici ingredienti riportano alla mente il sapore delle conserve delle nostre nonne.
Attenzione, come tradizione vuole, potete trovare qualche nocciolo.
Ingredienti:
olive verdi, sale, olio, peperoni, finocchietto, aglio.
Confezione da 1 kg.
Melanzane a filetti
€5.75La ricetta delle melanzane sott’olio a filetti è quella tramandata dalle nostre nonne. Una preparazione minuziosa, la “scapice”, così come la chiamano dalle nostre parti, ha il sapore dell’estate e della pazienza di mani sagge. Assaggiala nei tuoi antipasti calabresi.
Peso netto 280 gr – 314 ml
Prodotto senza conservanti e coloranti. Gluten Free!
Ingredienti:
Melanzane, olio di semi di girasole, aceto di vino, sale e spezie.
Pomodori secchi
€5.75Le conserve sottolio sono da sempre protagoniste in Calabria, tra le nostre preferite vi segnaliamo i pomodori secchi. Arricchiscono e danno sapore ad insalate, primi e ogni tipo di ricetta, ma anche da soli sono il top. Hanno il sapore del sole e dell’estate.
Peso netto 280 gr – 314 ml
Prodotto senza conservanti e coloranti. Gluten Free!
Ingredienti:
Pomodori secchi, olio di semi di girasole, capperi, aceto di vino, spezie, sale.
Olive verdi giganti al naturale
a partire da €4.50Olive dolcissime, croccanti e succulente. Speciali negli antipasti e come snack. Una vera goduria da stuzzicare.
Scegli la confezione più adatta a te, tra il vasetto in vetro da 280 gr o la busta da 500 gr (peso netto).Ingredienti:
olive verdi, acqua, sale
Peperoncini tritati sott’olio
€5.75In Calabria tutto nasce, o diventa, piccante. E per diventare piccante basta un pizzico di peperoncino tritato!
Peso netto 280 gr – 314 ml
Prodotto senza conservanti e coloranti. Gluten Free!
Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti, olio, sale.
Esplosivo calabrese
€5.75L’esplosivo calabrese è una vera esplosione di bontà… piccante! Una preparazione spalmabile a base di peperoncino, spezie e verdure. Adatto, per i palati più forti, da accompagnare a crostini di pane e formaggi, oppure per insaporire sughi e carni.
Peso netto 280 gr – 314 ml
Prodotto senza conservanti e coloranti. Gluten Free!
Ingredienti:
peperoncino, olio di semi di girasole, pomodori secchi, alloro, aceto di vino, aglio, carciofi, pepe nero, acqua, sale.
Peperoncini ripieni al tonno
€6.95I peperoncini ripieni al tonno rientrano di diritto tra le conserve tipiche calabresi. E’ una preparazione sfiziosa tutta da provare
Peso netto 280 gr – 314 ml – peso sgocciolato min. 65%
Ingredienti:
peperoncino, olio di semi di girasole, tonno, pane grattugiato, aceto di vino, sale.
Olive nere secche al forno
€4.90Le olive nere secche al forno, lavorate secondo tradizione, essiccate e salate, mantengono tutto il gusto e il sapore delle olive.
Ottimo ingrediente per arricchire i piatti di pesce o di carne o in aggiunta alla verdure saltate con l’immancabile peperoncino.
Ingredienti:
olive nere secche, sale, olio di semi di girasole.
Senza conservanti.
Confezione da 500 gr.
Carciofi grigliati sott’olio
€5.75Indicati per un contorno stuzzicante o un antipasto delizioso. I carciofi grigliati sott’olio sono croccanti e gustosi. Lavorati a mano.
Peso netto 280 gr – 314 ml
Prodotto senza conservanti e coloranti. Gluten Free!
Ingredienti:
Carciofi a spicchio grigliati, olio di semi di girasole, aceto di vino, spezie, sale.
Fungata – funghi misti
€5.75La fungata, o funghi misti, è un ottimo contorno sottolio da servire come antipasto o su gustosi crostoni di pane.
Porta in tavola tutto il gusto dell’autunno e della Calabria.
Un grande classico della tradizione, prodotto seguendo la ricetta artigianale di un tempo.
Peso netto 280 gr – 314 ml
Prodotto Gluten Free!
Ingredienti:
Funghi misti al 68% in proporzione variabile (plerotus ostratus, lentinus edodus, stropaphariarugosa, A.), olio di semi di girasole, aceto di vino, peperoncino, sale.
Pomodori secchi al naturale
€5.50I pomodori secchi al naturale sono un ingrediente eccezionale in cucina, alleato indispensabile per arricchire e dare sapore ai tuoi piatti.
Prima di tuffarsi nell’olio come i nostri pomodori secchi sottolio, i pomodori secchi al naturale vendono essiccati lentamente al sole di Calabria ed è così che conservano tutto il sapore di un territorio e delle sue tradizioni.
Dalle verdure ai primi, passando per gli impasti lievitati, i pomodori secchi al naturale riescono a rendere unico il sapore delle tue ricette.
Assaggiali in una torta lievitata con noci e pomodori secchi o insieme alla nostra struncatura con burrata e alici fresche.
Peso netto: 250 gr
Patè di olive verdi
€5.75Ottenuta dalla macinazione di olive, private del nocciolo, con aggiunta di olio e sale. Il sapore morbido delle olive è perfetto da abbinare a deliziosi antipasti o a primi gustosi.
Peso netto 280 gr – 314 ml
Prodotto senza conservanti e coloranti. Gluten Free!
Ingredienti:
Olive verdi macinate 80%, olio di semi di girasole 18%, sale.