La Calabria è stata da sempre zona di produzione di pregiati vini e liquori.
Gli antichi Greci conoscevano la Calabria come Enotria, “Terra del vino”, e i vini calabresi venivano offerti come premio ai vincitori delle Olimpiadi.
Numerosi sono i vini DOC e IGP, così come i liquori realizzati con i frutti che la natura ha donato a questo territorio. Scopri il meglio della produzione calabrese nel nostro shop.
Dal rinomato vino calabrese per accompagnare i tuoi pasti all’amaro o digestivo per rendere piacevole il dopocena.
Accompagna i tuoi pasti con queste specialità tipiche calabresi tutte da bere e… stupisci i tuoi ospiti con prodotti unici.
Moka Drink, gassosa al caffè
€5.50Moka Drink è la gassosa al caffè per eccellenza, simbolo di Cosenza e dei calabresi dal 1950. Contiene meno caffeina di un espresso e più gusto di un soft drink.
Senza conservanti, è una bevanda naturale tutta da provare.
Gustala fresca!
Confezione da 4 bottiglie da 20 cl cadauna.
Ingredienti: acqua, zucchero, caffè, anidride carbonica, colorante caramello (E150d)
Foraffascinu, amaro piccante calabrese
a partire da €7.50Foraffascinu, l’amaro piccante di Qual’Italy è un amaro che bene sa coniugare i sapori calabresi, note agrumate si amalgamano con il Peperoncino di Calabrie e l’alloro per rendere il tuo fine pasto libero e fortunato.
Primo posto al World Liqueur Awards 2021 categoria SPICE.
Confezione da 70 ml o 10 cl
Vol. 30 %
Ingredienti:
Alcol idrato, infusi di: peperoncino piccante, mandarino, alloro, chiodi di garofano, bergamotto, rosmarino e aromi naturali,
Duale
€8.50Il Duale è un vino dal colore brillante con riflessi violacei, corposo ed equilibrato con profumi dolci e speziati. Da tutto pasto si abbina meglio con carni rosse e bianche, lesse o grigliate.
Servire a temperatura di 15° C
Gradazione alcolica 12.50 % Vol
Crema al cedro
€9.50La Crema al cedro è un liquore gradevole al palato, ottimo come digestivo da servire a fine pasto da utilizzare anche per guarnire torte e crostate.
Bottiglia da 20 cl
Ingredienti:
Latte, zucchero, infuso alcolico di cedro, alcol e aromi
Contiene lattosio.
Crema di bergamotto
€9.95La crema al bergamotto è un liquore tipico calabrese, gradevole al palato, ottimo come digestivo da servire a fine pasto da utilizzare anche in pasticceria.
Bottiglia da 20 clIngredienti:
Latte, zucchero, infuso alcolico di bergamotto, alcol e aromi
Contiene lattosio
Mabilia Cirò DOC Rosé
€10.60Mabilia è un Cirò DOC rosato, prodotto dalla cantina Ippolito 1845 da uve 100% Gaglioppo. E’ un vino rosato che ricorda la freschezza e l’eleganza di “Mabilia”, la principessa normanna dell’XI sec., la quale visse la sua favola durante il Marchesato Crotonese, nelle terre del Cirò. Dopo una raccolta manuale, le uve macerano per 24 ore a temperatura controllata per esaltare il potenziale aromatico del vitigno.
Ottimo abbinato a carni bianche, primi piatti leggeri e delicati e aperitivi.
AROMI: Floreale, Frutta Bianca e Tropicale, Frutti RossiGRADAZIONE ALCOLICA: 13 % volLiber Pater Cirò DOC Rosso
€10.90Cirò Liber Pater Ippolito è di colore rosso rubino con riflessi viola, al naso spiccano complessi sentori di frutta rossa, viola e note speziate. Al gusto mostra buona struttura e notevole personalità. L’alcol si fonde nel morbido tannino in un perfetto equilibrio.
Ottimo abbinato a carni rosse, primi piatti robusti e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica: ~ 13,5°C
Chrysòs
€11.95Chrysòs, dal colore giallo paglierino cristallino, si rivela intenso e persistente al naso con sentori di banana, frutti tropicali e crosta di pane in sottofondo. Di buona acidità e delicato, si ripropone persistente in bocca.
Ottimo con pesci e crostacei, crostata di frutta e pasticceria secca. Se servito freddo è un ottimo aperitivo
GRADAZIONE ALCOLICA: vol. 12 %
Lige, rosso
€11.95Per produrre questo vino sono state selezionate le uve più antiche della regione: il Gaglioppo e il Nerello Calabrese. Un brillantissimo rosso rubino dai riflessi violacei, dal profumo intensamente vinoso, dal sapore caldo e giustamente tannico. Si apprezza meglio accompagnato con piatti a base di carni rosse, salumi e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica 13,00 % Vol.
Calabrise IGT
€12.50Calabrise IGT Ippolito prende il nome dal vitigno autoctono con cui è ottenuto. Di colore rosso cupo con riflessi violacei, al naso presenta sentori di frutta rossa, prugna, amarena e pepe nero. In bocca è fresco, polposo, solare, dai tannini morbidi e carezzevoli.
Consigli: ideale con tutti i piatti tipici della cucina mediterranea.
Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).Gradazione alcolica: ~ 14°C
Costa Viola
€12.90Un bianco asciutto, dal profumo intenso e dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Nasce da un vitigno autoctono, il Greco Bianco e da uno internazionale, lo Chardonnay, cullati da un clima placido e generoso.
Servire a temperatura 8-10° C
Gradazione alcolica: 13 % Vol
Kaciuto – amaro calabrese
€13.90Il Kaciuto viene prodotto interamente in Calabria, un amaro, digestivo da fine pasto a base di alloro, finocchietto selvatico, bergamotto e liquirizia.
Questo digestivo, dal gusto inconfondibile e deciso, rispecchia al meglio tutti i sapori e le tradizioni della Calabria.
La predominanza del finocchietto lo rende molto piacevole.
Consigliamo di servirlo ghiacciato.
Bottiglia da 50cl.
Alcool 28%