Vini e liquori

La Calabria è stata da sempre zona di produzione di pregiati vini e liquori.

Gli antichi Greci conoscevano la Calabria come Enotria, “Terra del vino”, e i vini calabresi venivano offerti come premio ai vincitori delle Olimpiadi.

Numerosi sono i vini DOC e IGP, così come i liquori realizzati con i frutti che la natura ha donato a questo territorio. Scopri il meglio della produzione calabrese nel nostro shop.

Dal rinomato vino calabrese per accompagnare i tuoi pasti all’amaro o digestivo per rendere piacevole il dopocena.

Accompagna i tuoi pasti con queste specialità tipiche calabresi tutte da bere e… stupisci i tuoi ospiti con prodotti unici.

    • Amaro Infame, l’amaro proibito di Castrovillari

      34.90

      L’amaro Infame, l’amaro proibito, è l’amaro dedicato alla Torre Infame di Castrovillari. Un amaro integrale non filtrato, da agitare bene prima di bere.

      Tra i migliori amari mai assaggiati, è l’esplosione di sapori che non ti aspetti, un mix sensazionale di botaniche e di sensazioni.

       

      Confezione da 70 ml.

      Vol. 36 %

      Ingredienti:

      Alcol idrogenato, zucchero, botaniche.

      Non filtrato, senza coloranti e conservanti.

      Consumare a temperatura ambiente o fresco.

    • Amaro Importante Jefferson – Vecchio Magazzino Doganale

      34.90

      Nel 2018 miglior liquore al mondo dall’associazione World Liqueur Awards.

      L’Amaro Importante Jefferson del Vecchio Magazzino Doganale ha un gusto mediterraneo apprezzabile sia a temperatura ambiente sia fresco.

      Con l’aggiunta di una fetta d’arancia e un rametto di rosmarino, l’amaro Jefferson è di un gusto disarmante.

      Aroma vigoroso con note agrumate, piacevole parte amaricante, erbe e profumi; gusto: il palato segue le note agrumate ed erbacee del naso; finele elegante e delicato.

       

      Confezione da 70 ml

      Vol. 30 %

      Ingredienti:

      Acqua, alcol, zucchero, infusi ed estratti di erbe, infusi di scorze di agrumi calabresi.

    • B Bitter – al bergamotto e Peperoncino

      30.00

      B-Bitter, il bitter calabrese al Bergamotto e Peperoncino.

      Ideale liscio o per dare forza e gusto ai tuoi drink.

      Ottimo da aperitivo.

      Confezione da 1l.

      Vol. 25 %

      Ingredienti:

      Alcol idrato, aromi naturali, infuso di bergamotto, infuso di peperoncino..

      Consumare freddo.

      Ideale per i cocktail.

    • Foraffascinu, amaro piccante calabrese

      a partire da 7.50

      Foraffascinu, l’amaro piccante di Qual’Italy è un amaro che bene sa coniugare i sapori calabresi, note agrumate si amalgamano con il Peperoncino di Calabrie e l’alloro per rendere il tuo fine pasto libero e fortunato.

      Primo posto al World Liqueur Awards 2021 categoria SPICE.

      Confezione da 70 ml o 10 cl

      Vol. 30 %

      Ingredienti:

      Alcol idrato, infusi di: peperoncino piccante, mandarino, alloro, chiodi di garofano, bergamotto, rosmarino e aromi naturali,

    • Nerone di Calabria – Criserà

      24.90

      Prodotto con uve Nerello Calabrese 70% e Sangiovese 30 %, selezionate sulle impervie e soleggiate colline Calabresi a circa 600-800 mt. di altitudine, vendemmiate tardivamente per ottenere il massimo della concentrazione aromatica e fatto fermentare in botti di rovere. Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese, le carni rosse, speziate, piccanti, la selvaggina, la cacciagione e formaggi stagionati Dal colore rosso rubino carico, molto intenso, di difficile trasparenza se non osservato con luce riflessa, dai tannini eleganti, nobili e compatti. Il Nerone di Calabria sfida palati molto esigenti soddisfacendoli pienamente soprattutto se abbinato a carni rosse, grigliate, piccanti e non, ai sughi, salumi e formaggi stagionati. Ossigenandolo si avvertono intensi e persistenti profumi vinosi, molto speziati.

      Gradazione alcolica

      vol. 14 %

    • Colli del Mancuso Cirò Riserva

      19.90

      Il vino “Colli del Mancuso Riserva” è uno dei più importanti prodotti dell’Azienda Ippolito 1845. Un vino rosso, fermo e secco, vinificato con uve Gaglioppo.

      AROMI: Eleganti profumi di marasca, prugna, spezie e vaniglia.

      GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % vol
    • Liquore alla liquirizia di Calabria

      15.90

      Perfetto da servire a fine pasto, magari ghiacciato, come digestivo. Si ottiene dalla radice di liquirizia calabra, è un liquore denso e cremoso, dal gusto intenso e persistente.

      Bottiglia da 50 cl.

    • Kaciuto – amaro calabrese

      13.90

      Il Kaciuto viene prodotto interamente in Calabria, un amaro, digestivo da fine pasto a base di alloro, finocchietto selvatico, bergamotto e liquirizia.

      Questo digestivo, dal gusto inconfondibile e deciso, rispecchia al meglio tutti i sapori e le tradizioni della Calabria.

      La predominanza del finocchietto lo rende molto piacevole.

      Consigliamo di servirlo ghiacciato.

      Bottiglia da 50cl.

      Alcool 28%

    • Costa Viola

      12.90

      Un bianco asciutto, dal profumo intenso e dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Nasce da un vitigno autoctono, il Greco Bianco e da uno internazionale, lo Chardonnay, cullati da un clima placido e generoso.

      Servire a temperatura 8-10° C

      Gradazione alcolica: 13 % Vol

    • Calabrise IGT

      12.50

      Calabrise IGT Ippolito prende il nome dal vitigno autoctono con cui è ottenuto. Di colore rosso cupo con riflessi violacei, al naso presenta sentori di frutta rossa, prugna, amarena e pepe nero. In bocca è fresco, polposo, solare, dai tannini morbidi e carezzevoli.

      Consigli: ideale con tutti i piatti tipici della cucina mediterranea.
      Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).

      Gradazione alcolica: ~ 14°C

    • Lige, rosso

      11.95

      Per produrre questo vino sono state selezionate le uve più antiche della regione: il Gaglioppo e il Nerello Calabrese. Un brillantissimo rosso rubino dai riflessi violacei, dal profumo intensamente vinoso, dal sapore caldo e giustamente tannico. Si apprezza meglio accompagnato con piatti a base di carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

      Gradazione alcolica 13,00 % Vol.

    • Chrysòs

      11.95

      Chrysòs, dal colore giallo paglierino cristallino, si rivela intenso e persistente al naso con sentori di banana, frutti tropicali e crosta di pane in sottofondo. Di buona acidità e delicato, si ripropone persistente in bocca.

      Ottimo con pesci e crostacei, crostata di frutta e pasticceria secca. Se servito freddo è un ottimo aperitivo

      GRADAZIONE ALCOLICA:  vol. 12 %

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