Vini e liquori

La Calabria è stata da sempre zona di produzione di pregiati vini e liquori.

Gli antichi Greci conoscevano la Calabria come Enotria, “Terra del vino”, e i vini calabresi venivano offerti come premio ai vincitori delle Olimpiadi.

Numerosi sono i vini DOC e IGP, così come i liquori realizzati con i frutti che la natura ha donato a questo territorio. Scopri il meglio della produzione calabrese nel nostro shop.

Dal rinomato vino calabrese per accompagnare i tuoi pasti all’amaro o digestivo per rendere piacevole il dopocena.

Accompagna i tuoi pasti con queste specialità tipiche calabresi tutte da bere e… stupisci i tuoi ospiti con prodotti unici.

    • Amaro Importante Jefferson – Vecchio Magazzino Doganale

      34.90

      Nel 2018 miglior liquore al mondo dall’associazione World Liqueur Awards.

      L’Amaro Importante Jefferson del Vecchio Magazzino Doganale ha un gusto mediterraneo apprezzabile sia a temperatura ambiente sia fresco.

      Con l’aggiunta di una fetta d’arancia e un rametto di rosmarino, l’amaro Jefferson è di un gusto disarmante.

      Aroma vigoroso con note agrumate, piacevole parte amaricante, erbe e profumi; gusto: il palato segue le note agrumate ed erbacee del naso; finele elegante e delicato.

       

      Confezione da 70 ml

      Vol. 30 %

      Ingredienti:

      Acqua, alcol, zucchero, infusi ed estratti di erbe, infusi di scorze di agrumi calabresi.

    • B Bitter – al bergamotto e Peperoncino

      30.00

      B-Bitter, il bitter calabrese al Bergamotto e Peperoncino.

      Ideale liscio o per dare forza e gusto ai tuoi drink.

      Ottimo da aperitivo.

      Confezione da 1l.

      Vol. 25 %

      Ingredienti:

      Alcol idrato, aromi naturali, infuso di bergamotto, infuso di peperoncino..

      Consumare freddo.

      Ideale per i cocktail.

    • Foraffascinu, amaro piccante calabrese

      a partire da 7.90

      Foraffascinu, l’amaro piccante di Qual’Italy è un amaro che bene sa coniugare i sapori calabresi, note agrumate si amalgamano con il Peperoncino di Calabrie e l’alloro per rendere il tuo fine pasto libero e fortunato.

      Primo posto al World Liqueur Awards 2021 categoria SPICE.

      Confezione da 70 ml o 10 cl

      Vol. 30 %

      Ingredienti:

      Alcol idrato, infusi di: peperoncino piccante, mandarino, alloro, chiodi di garofano, bergamotto, rosmarino e aromi naturali,

    • Ferrochina del Moro

      29.90

      Ferrochina del Moro è un tonico digestivo che rivive e riscopre la storia del nostro territorio, della nostra Castrovillari.

      La ricetta originale della Ferrochina Caterini, oggi Ferrochina del Moro, risale al 1892, inizialmente questo liquore calabrese veniva venduto nella farmacia Caterini-Filpo di Castrovillari come ricostituente del sangue.

      La ricetta andò persa per un periodo, oggi è stata ritrovata e rivisitata in chiave moderna per creare un’alchimia di gusto da custodire o condividere.

      Un infuso di erbe e piante aromatiche del nostro Parco Nazionale del Pollino, un viaggio aromatico alla scoperta di un territorio ricco e pieno di tradizioni e sorprese.

      Fra le botaniche spicca la Genziana del Parco Nazionale del Pollino, famosa per le grandi proprietà terapeutiche a carico del sistema digerente. La Ferrochina del Moro può essere gustata ghiacciata dopo i pasti per enfatizzare le capacità digestive o diluita in acqua calda la sera per apprezzarne le doti balsamiche

       

      Confezione da 50 ml.

      Vol. 40 %

      Ingredienti:

      Acqua, alcool, zucchero, infuso di erbe, radici, aromi naturali, ferro ammonio citrato, caramello E150/d.

      Non filtrato, senza coloranti e conservanti.

      Consumare fresco a temperatura 6/8 gradi.

    • Nerone di Calabria – Criserà

      24.90

      Prodotto con uve Nerello Calabrese 70% e Sangiovese 30 %, selezionate sulle impervie e soleggiate colline Calabresi a circa 600-800 mt. di altitudine, vendemmiate tardivamente per ottenere il massimo della concentrazione aromatica e fatto fermentare in botti di rovere. Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese, le carni rosse, speziate, piccanti, la selvaggina, la cacciagione e formaggi stagionati Dal colore rosso rubino carico, molto intenso, di difficile trasparenza se non osservato con luce riflessa, dai tannini eleganti, nobili e compatti. Il Nerone di Calabria sfida palati molto esigenti soddisfacendoli pienamente soprattutto se abbinato a carni rosse, grigliate, piccanti e non, ai sughi, salumi e formaggi stagionati. Ossigenandolo si avvertono intensi e persistenti profumi vinosi, molto speziati.

      Gradazione alcolica

      vol. 14 %

    • Colli del Mancuso Cirò Riserva

      19.90

      Il vino “Colli del Mancuso Riserva” è uno dei più importanti prodotti dell’Azienda Ippolito 1845. Un vino rosso, fermo e secco, vinificato con uve Gaglioppo.

      AROMI: Eleganti profumi di marasca, prugna, spezie e vaniglia.

      GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % vol
    • Liquore alla liquirizia di Calabria

      15.90

      Perfetto da servire a fine pasto, magari ghiacciato, come digestivo. Si ottiene dalla radice di liquirizia calabra, è un liquore denso e cremoso, dal gusto intenso e persistente.

      Bottiglia da 50 cl.

    • Kaciuto – amaro calabrese

      14.90

      Il Kaciuto viene prodotto interamente in Calabria, un amaro, digestivo da fine pasto a base di alloro, finocchietto selvatico, bergamotto e liquirizia.

      Questo digestivo, dal gusto inconfondibile e deciso, rispecchia al meglio tutti i sapori e le tradizioni della Calabria.

      La predominanza del finocchietto lo rende molto piacevole.

      Consigliamo di servirlo ghiacciato.

      Bottiglia da 50cl.

      Alcool 28%

    • Calabrise IGT

      13.90

      Calabrise IGT Ippolito prende il nome dal vitigno autoctono con cui è ottenuto. Di colore rosso cupo con riflessi violacei, al naso presenta sentori di frutta rossa, prugna, amarena e pepe nero. In bocca è fresco, polposo, solare, dai tannini morbidi e carezzevoli.

      Consigli: ideale con tutti i piatti tipici della cucina mediterranea.
      Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).

      Gradazione alcolica: ~ 14°C

    • Costa Viola

      13.80

      Un bianco asciutto, dal profumo intenso e dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Nasce da un vitigno autoctono, il Greco Bianco e da uno internazionale, lo Chardonnay, cullati da un clima placido e generoso.

      Servire a temperatura 8-10° C

      Gradazione alcolica: 13 % Vol

    • Lige, rosso

      13.40

      Per produrre questo vino sono state selezionate le uve più antiche della regione: il Gaglioppo e il Nerello Calabrese. Un brillantissimo rosso rubino dai riflessi violacei, dal profumo intensamente vinoso, dal sapore caldo e giustamente tannico. Si apprezza meglio accompagnato con piatti a base di carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

      Gradazione alcolica 13,00 % Vol.

    • Liber Pater Cirò DOC Rosso

      12.90

      Cirò Liber Pater Ippolito è di colore rosso rubino con riflessi viola, al naso spiccano complessi sentori di frutta rossa, viola e note speziate. Al gusto mostra buona struttura e notevole personalità. L’alcol si fonde nel morbido tannino in un perfetto equilibrio.

      Ottimo abbinato a carni rosse, primi piatti robusti e formaggi stagionati.

      Gradazione alcolica: ~ 13,5°C

    Inizia a scrivere e clicca invio per cercare

    Carrello
    My Agile Privacy
    Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
    Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
    Apri la chat
    1
    Hai bisogno di aiuto? Contattaci!
    Ciao,
    in cosa possiamo esserti utili?