La nostra mozzarella Jersey è buona già da sola, ma si presta a moltissime ricette.
La parmigiana di melanzane croccanti e mozzarella Jersey è quella che preferiamo. Ha un gusto estivo e fresco.
La nostra ricetta prevede pochi e semplici ingredienti, la sua preparazione è veloce.
Gli strati alternati sono belli da vedere, ma soprattutto sono buoni da mangiare!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
2 melanzane medie
2 mozzarelle Jersey da 100 gr
12 pomodorini datterini
farina Q.B.
pangrattato Q.B.
1 uovo
Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Pulire le melanzane, tagliarle a fette spesse di circa un centimetro e salarle, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo sbattere un uovo intero, preparare la farina e il pangrattato in un piatto.
Passare le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente oppure passarle in forno a 200° per 15/20 minuti.
Una volta pronte le melanzane, se fritte, asciugarle dall’olio in eccesso.
Creare una piccola torre, alternando, a piacimento, la melanzana, la mozzarella Jersey, i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico.
Fermare la “parmigiana” con uno stecchino in legno e servire.