Polpetta è Felicità, l’accento è voluto, così come vogliamo queste polpette!

Non siamo nemmeno riusciti a fotografarle tutte che Matteo le stava già mangiando! ahhaha

 

L’abbinamento ricotta e ‘nduja è un abbinamento fortemente calabrese, sia per i prodotti utilizzati, sia per il grado di piccantezza!

Anche se abbinare la ‘nduja alla ricotta, aiuta a mitigare il piccante di questo salume tipico calabrese dal gusto inimitabile.

 

 

INGREDIENTI: 

(per ottenere 25-30 polpettine)

250 gr  Ricotta

2 Uova

2 cucchiaini di ‘nduja

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 cucchiai pane grattugiato

pepe nero Q.B.

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare, e impastare bene, tutti gli ingredienti. Generalmente non aggiungiamo sale trattandosi di ingredienti già molto saporiti.

Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungere del pan grattato. Lasciar riposare qualche minuto.

Nel frattempo far scaldare a fuoco medio dell’olio per friggere.

Preparare con il composto delle piccole polpettine.

Friggere le polpette in abbondante olio bollente per circa un minuto, rigirando spesso finchè non saranno bene dorate.

Asciugare l’olio in eccesso e servire ancora calde.