Bavettone agli Agrumi di Calabria
€3.25Il bavettone agli agrumi di Calabria è una pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura, trafilata al bronzo, dal profumo e il sapore degli agrumi calabresi. Particolarmente indicata ai condimenti a base di pesce, si presta ad ogni tipo di ricetta.
Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, Bergamotto (2%), arancia (2%), limone (2%), Mandarino (2%).
Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.
Peso netto: 500 gr
Capocollo
a partire da €15.50Il capocollo rientra tra i salumi tipici calabresi con un posto d’onore. Ottenuto dalla lavorazione artigianale di un particolare taglio di carne suina. Perfetto gustato semplicemente tagliato finemente, magari su una bruschetta, può essere usato anche per altri usi in cucina.
Ingredienti:
Carne suina, spezie, sale, pepe nero.
Il peso indicato è un peso medio, trattandosi di prodotto artigianale può differire in eccesso o in difetto.
Peso medio capocollo intero 1.5 kg.
Fileja
€2.95I Fileja sono un formato di pasta simbolo del Sud, della Calabria. Simbolo di un territorio e di una buona tavola sono sinonimo di compagnia e di famiglia. I Fileja sono il formato di pasta tipico della domenica del Sud, vengono, in genere, conditi con un sugo di carne fatto cuocere per molte ore e una dose abbondante di ricotta stagionata
I Fileja del “Pastificio Gioia” vengono prodotti con materia prime di qualità ed essiccati lentamente per conservare tutto il sapore e il profumo di una pasta di qualità.
Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua
Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.
Peso netto: 500 gr
Fileja al peperoncino di Calabria
€2.95La Fileja al peperoncino, è ottenuta aggiungendo all’impasto l’aroma naturale del peperoncino calabrese. La forma allungata e ricurva, della Fileja, è conferita da un particolare processo di lavorazione. La Fileja al peperoncino è adatta a condimenti tradizionali come ragù di carne o vegetariani.
La loro versione al peperoncino li vede adatti anche al condimento con del sugo semplice al pomodoro e basilico, poi spolverati abbondantemente da ricotta stagionata oppure con Nduja di Spilinga, Mollica fritta e Pomodorini.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua, peperoncino (2%)
Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.
Peso netto: 500 gr
Fileja alla cipolla rossa di Tropea IGP
€2.95La fileja alla cipolla rossa di Tropea IGP altro non è che una rivisitazione di un tipico formato di pasta regionale con l’aggiunta di un ingrediente eccellente del nostro territorio: la cipolla rossa di Tropea IGP.
Questa pasta è ottenuta con semola di grano duro di qualità con essiccazione lenta e controllata, trafilatura al bronzo e l’aggiunta di cipolla rossa di Tropea IGP
Abbinare questo formato di pasta ad un ragù vegetariano o un ragù di carni bianche può essere un’idea originale per gustare a pieno tutto il suo sapore.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua, Bietole (1%), Cipolla rossa di Tropea IGP (2%)
Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.
Peso netto: 500 gr
Fileja Tricolore
€2.99I Fileja Tricolo sono un formato di pasta simbolo del Sud. Simbolo di un territorio e di una buona tavola sono sinonimo di compagnia e di famiglia. I Fileja sono il formato di pasta tipico della domenica, i Fileja Tricolore fonano un gusto e un colore diverso ai tuoi primi piatti.
I Fileja Tricolore del “Pastificio Gioia” vengono prodotti con materia prime di qualità ed essiccati lentamente per conservare tutto il sapore e il profumo di una pasta di qualità.
Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, spinaci (2%), peperoncino (2%)
Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.
Peso netto: 500 gr
Filetto di suino calabrese
€18.90Il filetto di suino è il salame calabrese più magro, tra i salami calabresi. Ottenuto dal lombo di suino viene salato a secco e aromatizzato. Il lento processo di stagionatura dura dai 70 ai 90 giorni. Dal sapore più delicato rispetto al capocollo è un ottimo ingrediente per i tuoi antipasti.
Ingredienti:
Carne suina, spezie, sale, pepe nero.
Il peso indicato è un peso medio, trattandosi di prodotto artigianale può differire in eccesso o in difetto.
Peso medio trancio 600 gr
Nduja calabrese
a partire da €6.20La nduja di Spilinga è la regina dei prodotti tipici calabresi. E’ un salame che viene preparato con un impasto di carne suina, peperoncino e sale, insaccato in un budello naturale.
E’ utilizzata in cucina per primi piatti o antipasti, sulla pizza e in altri svariati modi, provala nelle polpette!
Per gustarla al meglio ti suggeriamo di spalmarla, sul pane bruschettato, dopo averla scaldata, magari con il nostro scaldanduja.
Ingredienti:
grasso e carne di suino, peperoncino, sale
Il peso indicato è un peso medio.
Paccheri – Pastificio Gioia
€2.95I paccheri sono realizzati con soli due ingredienti, semola di grano duro e acqua.
Trafilati al bronzo e con lenta essiccazione, ben si abbinano ad ogni tipo di condimento o ad un sugo tipicamente calabrese fatto con Nduja, pomodorini e finocchietto selvatico.
Ottima resa in cottura, perfetta consistenza e masticabilità.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua.
Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.
Peso netto: 500 gr
Pancetta arrotolata piccante
€23.90La pancetta arrotolata piccante è un insaccato con un sapore speziato dovuto ad una lenta stagionatura. Il suo gusto piccante lo rende ottimo sia per la cucina sia da gustare come semplice affettato, in linea con i sapori di una volta.
Ingredienti:
Carne di suino, sale, spezie, aromi naturali, pepe.
Peso medio del trancio 900gr
Pancetta tesa piccante
a partire da €7.50La pancetta tesa piccante è un insaccato con un sapore speziato dovuto ad una lenta stagionatura. Il suo gusto la rende ottima sia per la cucina sia da gustare come semplice affettato, in linea con i sapori di una volta. Il suo sapore piccante è delicato.
Ingredienti:
Carne di suino, sale, spezie, aromi naturali, pepe rosso, piccante.
Peso medio del trancio: 300 o 500 gr
Pepe rosso dolce – macinato fino
€5.95Il pepe rosso macinato è tra le conserve più utili e popolari della cucina calabrese. E’ molto usato per la preparazione di insaccati e salumi tipici ed altrettanto usato nella cucina quotidiana.
Utile ad insaporire verdure saltate in padella, carni o più semplicemente per una buona pasta aglio, olio e peproncino. Una volta soffritto l’aglio con l’olio, aggiungere un cucchiaio di pepe macinato a fuoco spento e saltare la pasta in questo condimento, non sarà la solita pasta aglio e olio.