pepe rosso
    • Guanciale pepato

      a partire da 9.00

      Il guanciale, viene ricavato dalla parte vicina alla gola del suino e ciò permette di ricavare la classica forma triangolare del salume. La carne viene poi messa sotto sale per poco meno di una settimana e poi speziata, con pepe e peperoncino. La procedura prevede poi massaggio, speziatura, asciugatura e infine, la stagionatura. Dopo circa 60 giorni il nostro guanciale è pronto per essere consumato.

      Conosciuto nella nostra tradizione come “vuccularo”, i suoi usi in cucina sono molteplici… dall’amatriciana alla carbonara, oppure da solo sul pane tostato ben caldo o con fave e pecorino, o ancora in una gustosa zuppa calda di verdure. Un sapore intenso che da un tocco particolare ai nostri piatti preferiti.

      Trancio peso 900 gr o 450 gr

    • Pepe rosso dolce – macinato fino

      5.95

      Il pepe rosso macinato è tra le conserve più utili e popolari della cucina calabrese. E’ molto usato per la preparazione di insaccati e salumi tipici ed altrettanto usato nella cucina quotidiana.

      Utile ad insaporire verdure saltate in padella, carni o più semplicemente per una buona pasta aglio, olio e peproncino. Una volta soffritto l’aglio con l’olio, aggiungere un cucchiaio di pepe macinato a fuoco spento e saltare la pasta in questo condimento, non sarà la solita pasta aglio e olio.

    • Prosciutto crudo al pepe rosso

      24.95

      Il prosciutto crudo al pepe rosso, in trancio, è un salume ottenuto dalla stagionatura di una coscia di suino, preventivamente disossata, e ricoperta di peperoncino e pepe rosso. Un prosciutto nostrano che è un tripudio di sapori, l’idea giusta per sorprendere anche i palati più golosi.

      Buono negli antipasti o accompagnato da un buon formaggio da tavola, il prosciutto crudo al pepe rosso è ottimo anche da solo o tra due fette di pane.

      Trancio peso MEDIO 1200 gr

      Ingredienti: 

      Coscia di suino, Sale, Pepe rosso in polvere, aromi naturali.

      Senza Glutine

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