vino
    • Calabrise IGT

      12.50

      Calabrise IGT Ippolito prende il nome dal vitigno autoctono con cui è ottenuto. Di colore rosso cupo con riflessi violacei, al naso presenta sentori di frutta rossa, prugna, amarena e pepe nero. In bocca è fresco, polposo, solare, dai tannini morbidi e carezzevoli.

      Consigli: ideale con tutti i piatti tipici della cucina mediterranea.
      Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).

      Gradazione alcolica: ~ 14°C

    • Colli del Mancuso Cirò Riserva

      19.90

      Il vino “Colli del Mancuso Riserva” è uno dei più importanti prodotti dell’Azienda Ippolito 1845. Un vino rosso, fermo e secco, vinificato con uve Gaglioppo.

      AROMI: Eleganti profumi di marasca, prugna, spezie e vaniglia.

      GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % vol
    • Liber Pater Cirò DOC Rosso

      10.90

      Cirò Liber Pater Ippolito è di colore rosso rubino con riflessi viola, al naso spiccano complessi sentori di frutta rossa, viola e note speziate. Al gusto mostra buona struttura e notevole personalità. L’alcol si fonde nel morbido tannino in un perfetto equilibrio.

      Ottimo abbinato a carni rosse, primi piatti robusti e formaggi stagionati.

      Gradazione alcolica: ~ 13,5°C

    • Mabilia Cirò DOC Rosé

      10.60

      Mabilia è un Cirò DOC rosato, prodotto dalla cantina Ippolito 1845 da uve 100% Gaglioppo. E’ un vino rosato che ricorda la freschezza e l’eleganza di “Mabilia”, la principessa normanna dell’XI sec., la quale visse la sua favola durante il Marchesato Crotonese, nelle terre del Cirò. Dopo una raccolta manuale, le uve macerano per 24 ore a temperatura controllata per esaltare il potenziale aromatico del vitigno.

      Ottimo abbinato a carni bianche, primi piatti leggeri e delicati e aperitivi.

      AROMI: Floreale, Frutta Bianca e Tropicale, Frutti Rossi
      GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol
    • Nerone di Calabria – Criserà

      24.90

      Prodotto con uve Nerello Calabrese 70% e Sangiovese 30 %, selezionate sulle impervie e soleggiate colline Calabresi a circa 600-800 mt. di altitudine, vendemmiate tardivamente per ottenere il massimo della concentrazione aromatica e fatto fermentare in botti di rovere. Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese, le carni rosse, speziate, piccanti, la selvaggina, la cacciagione e formaggi stagionati Dal colore rosso rubino carico, molto intenso, di difficile trasparenza se non osservato con luce riflessa, dai tannini eleganti, nobili e compatti. Il Nerone di Calabria sfida palati molto esigenti soddisfacendoli pienamente soprattutto se abbinato a carni rosse, grigliate, piccanti e non, ai sughi, salumi e formaggi stagionati. Ossigenandolo si avvertono intensi e persistenti profumi vinosi, molto speziati.

      Gradazione alcolica

      vol. 14 %

    • Pecorino al vino rosso

      a partire da 9.90

      il pecorino al vino rosso ha un sapore intenso e aromatico. Il sapore intenso, molto aromatico del latte ricco di essenze del pascolo si sposa con il profumo e il sapore del vino rosso che abbraccia la buccia (edibile) di questo formaggio. Dopo la produzione, il pecorino, viene lasciato per un breve periodo a stagionare nel vino, il risultato è un formaggio dal sapore eccezionale.

      Ottimo da gustare abbinato a confetture o marmellate.

      Prodotto soggetto a calo naturale del peso.

      Peso medio 1kg (riferito a formaggio intero)

      Ingredienti:

      latte di pecora, sale, caglio, vino

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