Mozzarella Jersey

Mozzarella Jersey

Stiamo parlando delle mozzarelle e dei prodotti caseari realizzati con il latte delle mucche di razza Jersey.

Cosa hanno di così speciale?

Partiamo un po’ dalla storia di questa razza per saperne di più. La mucca Jersey, che vedete in foto, proviene dall’omonima isoletta nel canale della Manica. L’aspetto è quello tipico delle razze da latte: testa piccola, collo sottile, tronco triangolare, scheletro leggero, pelle sottile, mammella ben conformata. E’ tra le più piccole razze bovine allevate.

E’ una razza che si è mantenuta pura nei secoli, grazie ad una antica legge locale del ‘700, che proibì l’importazione di bestiame vivo.

Il suo rimanere “incontaminata” garantisce, ad oggi, un latte con la miglior composizione in assoluto. 

Ma oltre alla bontà del suo latte, quali sono le altre caratteristiche di queste mucche?

Le mucche di razza Jersey hanno ottime capacità lattifere, sia quantitative che qualitative. La loro produzione è di circa 50 quintali/anno e il contenuto proteico del latte è del 4%. E’ una razza bovina che si adatta alle più svariate condizioni climatiche ed è diffusa un pò in tutto il mondo. Precoci e longeve, sono inadatte alla produzione della carne per la loro bassa resa alla macellazione.

Prova i nostri prodotti, non te ne pentirai.

  • Bocconcini di latte Jersey

    3.75

    Elastica, soffice e cremosa. Realizzata secondo tecniche artigianali, con pregiato latte crudo di razza Jersey. Il bianco perlato cela un incredibile sapore tutto da gustare.

    Come si conserva?
    Conservare in un luogo asciutto, all’interno del suo liquido di governo. Per gustarla al meglio si consiglia di immergere la confezione in acqua tiepida per 15 minuti e servirla. Se volete cucinarla, invece, va tolta dal liquido di governo e tenuta in frigo per alcune ore, ciò le consente di separarsi dall’acqua in eccesso.

    Prodotto soggetto a calo peso naturale.

    Vista la delicatezza del prodotto al fine di mantenere integre le qualità della mozzarella le spedizioni di questo prodotto avvengono dal lunedì al mercoledì.
  • Scamorza Jersey Affumicata

    5.95

    La scamorza Jersey affumicata è un formaggio a pasta filata che in cucina si presta a molti usi. La scamorza prevede una fase di filatura più lunga rispetto a quella della mozzarella, per ottenere una pasta più consistente. Al termine della lavorazione viene posta in un ambiente chiuso a contatto con fumo derivante da paglia umida bruciata per alcuni minuti, cosicché acquisisce un sapore, un colore e un aroma tipico del fumo. Questo sapore affumicato la rende adatta ad abbinamenti con alimenti dal sapore più dolce.

    Prodotta con il latte dell’omonima razza Jersey ha un sapore unico e davvero da provare.

    Prodotto soggetto a calo di peso naturale.

    Peso 350 gr

    INGREDIENTI:

    latte, caglio, sale.

  • Treccione di latte Jersey

    15.95

    Elastica, soffice e cremosa. Realizzata secondo tecniche artigianali, con pregiato latte crudo di razza Jersey. Il bianco perlato cela un incredibile sapore tutto da gustare.

    Come si conserva?
    Conservare in un luogo asciutto, all’interno del suo liquido di governo. Per gustarla al meglio si consiglia di immergere la confezione in acqua tiepida per 15 minuti e servirla. Se volete cucinarla, invece, va tolta dal liquido di governo e tenuta in frigo per alcune ore, ciò le consente di separarsi dall’acqua in eccesso.

    Prodotto soggetto a calo peso naturale.

    Vista la delicatezza del prodotto, al fine di mantenere integre le qualità della mozzarella, le spedizioni di questo prodotto avvengono generalmente dal lunedì al mercoledì. In caso di ordini contenenti il treccione, l’ordine potrebbe essere spedito la settimana successiva previa comunicazione.
  • Mozzarella di latte Jersey

    a partire da 3.00

    Elastica, soffice e cremosa. La mozzarella Jersey è realizzata secondo tecniche artigianali, con pregiato latte crudo di razza Jersey. Il bianco perlato cela un incredibile sapore tutto da gustare.

    Come si conserva?
    Conservare in un luogo asciutto, all’interno del suo liquido di governo. Per gustarla al meglio si consiglia di immergere la confezione in acqua tiepida per 15 minuti e servirla. Se volete cucinarla, invece, va tolta dal liquido di governo e tenuta in frigo per alcune ore, ciò le consente di separarsi dall’acqua in eccesso.

    Prodotto soggetto a calo peso naturale.

    Vista la delicatezza del prodotto al fine di mantenere integre le qualità della mozzarella le spedizioni di questo prodotto avvengono dal lunedì al mercoledì.

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