MOZZARELLA JERSEY
Forse le migliori mozzarelle, di certo dal sapore eccezionale

Stiamo parlando delle mozzarelle e dei prodotti caseari realizzati con il latte delle mucche di razza Jersey.

Cosa hanno di così speciale?

Partiamo un po’ dalla storia di questa razza per saperne di più. La mucca Jersey, che vedete in foto, proviene dall’omonima isoletta nel canale della Manica. L’aspetto è quello tipico delle razze da latte: testa piccola, collo sottile, tronco triangolare, scheletro leggero, pelle sottile, mammella ben conformata. E’ tra le più piccole razze bovine allevate.

E’ una razza che si è mantenuta pura nei secoli, grazie ad una antica legge locale del ‘700, che proibì l’importazione di bestiame vivo.

Il suo rimanere “incontaminata” garantisce, ad oggi, un latte con la miglior composizione in assoluto. 

Ma oltre alla bontà del suo latte, quali sono le altre caratteristiche di queste mucche?

Le mucche di razza Jersey hanno ottime capacità lattifere, sia quantitative che qualitative. La loro produzione è di circa 50 quintali/anno e il contenuto proteico del latte è del 4%. E’ una razza bovina che si adatta alle più svariate condizioni climatiche ed è diffusa un pò in tutto il mondo. Precoci e longeve, sono inadatte alla produzione della carne per la loro bassa resa alla macellazione.

Prova i nostri prodotti, non te ne pentirai.