Pasta e Pane

Pasta e pane, prodotti tipici dell’eccellenza gastronomica italiana. La pasta tipica calabrese è preparata con farine di alta qualità per manetere intatto il gusto con tutti i tipi di condimenti.

Frese, friselle, taralli, crostini sono alcuni dei prodotti da forno tipici. Pasta e pane, un connubio di prodotti da portare sulla tua tavola.

    • Bavettone agli Agrumi di Calabria

      3.25

      Il bavettone agli agrumi di Calabria è una pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura, trafilata al bronzo, dal profumo e il sapore degli agrumi calabresi. Particolarmente indicata ai condimenti a base di pesce, si presta ad ogni tipo di ricetta.

      Ingredienti:

      Semola di grano duro, acqua, Bergamotto (2%), arancia (2%), limone (2%), Mandarino (2%).

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Conchiglioni – pasta trafilata in bronzo

      2.90

      Prodotta nel pieno rispetto delle più antiche tecniche della tradizione italiana di produzione di pasta artigianale. La migliore selezione di semole di grano duro e la trafilatura in bronzo fanno dei conchiglioni del Pastificio Gioia un prodotto di alta qualità prodotto e confezionato in Calabria.

      I lumaconi ben si adattano a ricette che li prevedono ripieni. Dai sfogo alla tua fantasia!

      Peso confezione 500 gr.

      Ingredienti:

      semola di grano duro, acqua.

    • Fileja

      2.95

      I Fileja sono un formato di pasta simbolo del Sud, della Calabria. Simbolo di un territorio e di una buona tavola sono sinonimo di compagnia e di famiglia. I Fileja sono il formato di pasta tipico della domenica del Sud, vengono, in genere, conditi con un sugo di carne fatto cuocere per molte ore e una dose abbondante di ricotta stagionata

      I Fileja del “Pastificio Gioia” vengono prodotti con materia prime di qualità ed essiccati lentamente per conservare tutto il sapore e il profumo di una pasta di qualità.

      Ingredienti:

      Semola di grano duro, acqua

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Fileja al peperoncino di Calabria

      2.95

      La Fileja al peperoncino, è ottenuta aggiungendo all’impasto l’aroma naturale del peperoncino calabrese. La forma allungata e ricurva, della Fileja, è conferita da un particolare processo di lavorazione. La Fileja al peperoncino è adatta a condimenti tradizionali come ragù di carne o vegetariani.

      La loro versione al peperoncino li vede adatti anche al condimento con del sugo semplice al pomodoro e basilico, poi spolverati abbondantemente da ricotta stagionata oppure con Nduja di Spilinga, Mollica fritta e Pomodorini.

       

      Ingredienti

      Semola di grano duro, acqua, peperoncino (2%)

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Fileja alla cipolla rossa di Tropea IGP

      2.95

      La fileja alla cipolla rossa di Tropea IGP altro non è che una rivisitazione di un tipico formato di pasta regionale con l’aggiunta di un ingrediente eccellente del nostro territorio: la cipolla rossa di Tropea IGP.

      Questa pasta è ottenuta con semola di grano duro di qualità con essiccazione lenta e controllata, trafilatura al bronzo e l’aggiunta di cipolla rossa di Tropea IGP

      Abbinare questo formato di pasta ad un ragù vegetariano o un ragù di carni bianche può essere un’idea originale per gustare a pieno tutto il suo sapore.

       

      Ingredienti

      Semola di grano duro, acqua, Bietole (1%), Cipolla rossa di Tropea IGP (2%)

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Fileja Tricolore

      2.95

      I Fileja Tricolo  sono un formato di pasta simbolo del Sud. Simbolo di un territorio e di una buona tavola sono sinonimo di compagnia e di famiglia. I Fileja sono il formato di pasta tipico della domenica, i Fileja Tricolore fonano un gusto e un colore diverso ai tuoi primi piatti.

      I Fileja Tricolore del “Pastificio Gioia” vengono prodotti con materia prime di qualità ed essiccati lentamente per conservare tutto il sapore e il profumo di una pasta di qualità.

      Ingredienti:

      Semola di grano duro, acqua, spinaci (2%), peperoncino (2%)

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Paccheri – Pastificio Gioia

      2.95

      I paccheri sono realizzati con soli due ingredienti, semola di grano duro e acqua.

      Trafilati al bronzo e con lenta essiccazione, ben si abbinano ad ogni tipo di condimento o ad un sugo tipicamente calabrese fatto con Nduja, pomodorini e finocchietto selvatico.

      Ottima resa in cottura, perfetta consistenza e masticabilità.

       

      Ingredienti

      Semola di grano duro, acqua.

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Spaghetto Quadro al Bergamotto

      3.20

      Lo spaghetto quadro al bergamotto è un formato di pasta semplice, ma dal meraviglioso profumo. Il bergamotto è un agrume tipico della Calabria Meridionale, il suo profumo è inebriante.

      Lo spaghetto quadro al bergamotto, già in cottura, sprigiona un aroma fresco. Il sapore, di queste tagliatelle, ben si sposa con i condimenti a base di pesce o verdure.

      Ingredienti:

      Semola di grano duro, acqua, Bergamotto (3%)

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Struncatura – Pastificio Gioia

      3.25

      La stroncatura o Struncatura è un tipo particolare di pasta che, fino agli anni 50, veniva prodotta raccogliendo da terra i residui della molitura di vari tipi di granaglie, tra cui la segale.

      La componente principale è un impasto ottenuto dai residui di farina e crusca della molitura del grano. In particolare, il frumento integrale le conferisce il suo aspetto ruvido e grossolano. Grazie alla forma e alla sua particolare consistenza, trattiene molto bene il condimento.

      La ricetta tipica della Struncatura, prevede un condimento a base di ingredienti semplici, mollica di pane tostata, alici, capperi e un buon olio extra vergine di oliva.

      Ingredienti:

      Semola di grano duro integrale, farina di segale. semola di grano duro, acqua (umidità max 12.5%)

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Tagliatelle al bergamotto

      3.20

      Le tagliatelle al bergamotto sono un formato di pasta semplice, ma dal meraviglioso profumo. Il bergamotto è un agrume tipico della Calabria Meridionale, il suo profumo è inebriante.

      Le tagliatelle al bergamotto, già in cottura, sprigionano un aroma fresco. Il sapore, di queste tagliatelle, ben si sposa con i condimenti a base di pesce o verdure, noi le adoriamo con asparagi e gamberi.

      Ingredienti:

      Semola di grano duro, acqua, Bergamotto (3%)

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Peso netto: 500 gr

    • Tagliatelle alla Liquirizia

      3.25

      Le Tagliatelle alla Liquirizia sono un formato di pasta semplice che racchiudono il sapore e il simbolo di un territorio: la Liquirizia.

      Ottimi conditi con un sugo a base di formaggi, noi la prepariamo con ricotta e pancetta, il sapore fresco delle tagliatelle alla Liquirizia esalta i sapori importanti del condimento.

      Prodotta dal “pastificio Gioia” con materia prime di qualità ed essiccati lentamente per conservare tutto il sapore e il profumo di una pasta di qualità.

      Ingredienti:

      Semola di grano duro, acqua, liquirizia in polvere (3%)

      Pasta artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura.

      Trafilata al bronzo.

      Peso netto: 500 gr

    • Tarallini artigianali

      I tarallini artigianali prodotti, secondo la ricetta tradizionale, da mani esperte, sono ottimi per accompagnare aperitivi di salumi e formaggi o per spezzare l’appetito.

      All’olio o al finocchietto, la loro friabilità piace davvero a tutti.

      La tradizione contadina vuole che agli ospiti vengano offerti tarallini (o tarallucci) e vino, e allora perchè non sgranocchiare, in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino?

      Peso netto: 250 gr

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